沙河社区:守好基层阵地 筑牢防疫堡垒

发表时间:2020-03-17 18:28 来源:红花岗文明网

  社区作为疫情防控的最前线,肩负着守护居民群众生命安全的重要责任。自疫情防控工作开展以来,红花岗区长征街道沙河社区党员干部与志愿者日夜严守社区防疫阵地,筑起了疫情防控的坚实堡垒。

  在外环路金三角建材市场旁边的防疫服务点上,青菜关社区工作人员与志愿者正在这里值守,耐心劝导出入居民扫描健康码,并为大家做好信息登记。

   青菜关社区现有居民3000人左右,其中90%是省外人员,而社区工作人员只有8名,居民志愿者队伍的加入,让社区繁重的工作压力减轻了不少。

  “疫情发生期间,我们社区基本上是忙不过来的,社区居民都主动的参与了进来,居民志愿者有26人。现在面临复工复产,他们都忙自己的事去了。”长征街道青菜关社区居委会主任曾凡秀说。

   长征街道沙河社区下辖6居1村,共有居民5万余人。自疫情防控工作开展以来,该社区针对辖区人口多、人员及道路情况复杂等问题,加大网格化管理力度,对43个路口、17条巷道及沙河主干道北端入口进行严格管控,并向居民广泛普及防疫知识,干群同心、全力以赴,守好防疫“最后一公里”。

  “下一步,沙河将不断加强对社区群众的服务宣传和引导,牢固辖区群众疫情防范意识不松懈,提高社区防控能力,确保辖区居民生命健康安全”长征街道沙河社区党委书记黄光友说。

责任编辑:向滟伶