遵义市供水公司:加强供水保障 服务千家万户

发表时间:2020-03-17 18:13 来源:红花岗文明网

  为确保广大市民群众在疫情防控期间能不间断用上干净、优质的自来水,遵义市供水有限责任公司严格落实疫情防控和安全供水相关要求各项制度,用实际行动履行好供水保障责任,确保企业正常生产、群众生活用水。

  南郊水厂内,空气清新,流水潺潺声。疫情防控期间,南郊水厂严把质量关,按照国家自来水水质标准,每日进行多次检测,为南部城区的社会生产、居民用水供应安全可靠的水源。

南郊水厂化验工段段长雷美每天一早到达岗位上,就忙着取水、化验、读取数据,把好供水的源头质量。

  “我们每天要对出厂水的14项指标和原水、出水处理工艺的16项指标进行三次检测,严格把控处理工艺的合格和水质安全。”雷美说。

   除了人工检测,南郊水厂还在出厂水泵房安装了水质检测仪,实时跟踪出厂水质,同时加大消毒消杀力度,升级改造处理工艺,不断提高水质的纯净度。

  同时,该公司还进一步改善供水服务。在海尔大道南方花苑小区内,红花岗区供水服务部的抢修人员正在对水表进行巡查、检修。

  “这段时间我们都是24小时上班(轮班),平均每天维修20处。区域内的200多个泵房,每天也都有人巡检,保证及时发现问题及时解决,不让广大居民遭遇用水困难。”遵义市供水有限责任公司红花岗区供水服务部副主任柏应林说。

  连日来,遵义市供水有限责任公司立足疫情防控与企业正常生产、群众正常生活用水供应“两手抓”,将供水服务工作落到实处,提高服务质量和群众满意度。

责任编辑:向滟伶