红花岗区疾控中心“四举措”保障校园安全

发表时间:2020-03-17 18:07 来源:红花岗文明网

  在高三、初三年级开学开课之际,红花岗区疾病预防控制中心从健康教育、疫情“输入关”、防控知识宣传、督查指导等四个方面,多措并举严把学校开学开课疫情防控关,为校园师生的健康安全保驾护航。

  组织开展学校健康教育。学校高三、初三年级开学开课前期,针对红花岗区30余所学校共计67名驻校医生,开展疫情防控、健康教育、消毒等知识培训,为高三、初三年级安全有序开学开课打好基础。

  全力把好疫情“输入关”。开学前夕,组织对全区即将返岗返校的教育系统职工进行核酸检测。经过采样组严格、审慎、专业的采样,共采集核酸检测标本700余份,确保了教师队伍的安全。

  强化防控知识宣传力度。及时为学校印制3700余份新型冠状病毒肺炎防控宣传资料,制作校园疫情防控短视频,通过各种方式加大校园内疫情防控知识的宣传力度。

  加强对复学全过程的督查指导。抽调中心专业技术人员12名,组成3个学校督查工作组,分别对辖区30余所中学开学开课的疫情防控组织管理情况进行督查指导。从师生摸排、上下学路径设置、就餐住宿、组织管理、应急物资储备及演练等各个环节进行指导,进一步规范处置流程。督促学校按照相关工作要求改进存在的问题,及时做好查漏补缺,杜绝疫情防控风险隐患。

责任编辑:向滟伶