区易地扶贫搬迁点开展三八妇女节清洁家庭创建评比活动

发表时间:2020-03-17 18:15 来源:红花岗文明网

  3月8日,红花岗区“新市民·追梦桥”服务中心在易地扶贫搬迁安置点开展“防疫我做起·共建融合桥”清洁家庭创建评比活动。 

  本次活动以线下参与、线上评比的方式进行。易地扶贫搬迁的妇女朋友们通过线上微信群报名,将家庭清洁过后的图片发至微信群参与评选,活动共有26名妇女参加,通过服务中心人员和楼栋长的共同评选,最终选出10户“清洁家庭”,给予授牌和200元现金奖励。

  本次活动的开展,是持续做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”中充分发挥妇女“半边天”力量的具体体现,有助于引导红花岗区易地扶贫搬迁安置点广大妇女和家庭做好自我防护,树立健康、清洁的家庭生活新理念,积极发挥妇女带头示范作用,整治改善居住环境。让大家在思想观念发生变化的同时,更好的融入新环境,当好“新市民”。

责任编辑:向滟伶