红花岗区2019春节系列文化活动在遵义纪念公园举行

发表时间:2020-03-18 10:28 来源:红花岗文明网

中共红花岗区委常委、宣传部长何波讲话

  猜灯谜、吃汤圆是元宵节的传统活动,在元宵节当天“我们的节日——春节”红花岗区2019春节系列文化活动之“十九大精神暖人心 红红火火闹元宵”活动在遵义纪念公园举行,市民们不但猜了灯谜吃了元宵,还欣赏了一场精彩的文艺演出

  活动上,区委常委、宣传部长何波首先为广大市民送上新春祝福,随后,区文化馆的演员们为在场市民带来了15个热闹喜庆的节目,其中,舞蹈《中国红》是他们专程为此次元宵节而编排的节目,把整场演出推向了高潮。活动中,市民们不但欣赏了演出,还吃到了美味的汤圆。

  在猜谜活动现场,大家开动脑筋、互相讨论,谜面有的是打一字或者一物,有的是猜地名或者动物,猜对了就能领取奖品。

  本次活动还通过网络进行现场直播,让广大网友也感受到闹元宵的浓厚氛围。据统计,截止当日,网络直播点击量达14万余次,众多网友还在线参与了留言互动。

责任编辑:向滟伶