4月2019年遵义市“我们的节日·清明”主题活动将在红花岗区举行

发表时间:2020-03-18 10:32 来源:红花岗文明网

清明
清明时节雨纷纷
清明节是我们缅怀英烈
悼念先人、寄托哀思
传承文化的传统节日
 
 
  今年时值建国70周年,为深入培育和践行社会主义核心价值观,继承先辈遗志,发扬革命传统,大力弘扬中华优秀传统文化,努力构筑遵义红色传承精神高地,进一步激发昂扬斗志,坚定必胜信念,向建设全面小康社会的宏伟目标阔步前进。4月4日,红花岗区将举行庆祝新中国成立70周年·缅怀先烈继承遗志 不忘初心砥砺前行——2019年遵义市“我们的节日·清明”主题活动。
  活动时间
  2019年4月4日(星期四)上午9:00
  活动地点
  遵义红军烈士陵园
  遵义会议会址
  据了解,此次活动由中共遵义市委宣传部 、遵义市精神文明建设指导委员会办公室主办,中共遵义市红花岗区委、遵义市红花岗区人民政府承办,遵义市广播电视台、中共遵义市红花岗区委宣传部、 红花岗区精神文明建设指导委员会办公室、红花岗区教育局、共青团红花岗区委、红花岗区文学艺术界联合会协办。活动按照贴近群众、贴近生活、贴近实际的原则,进一步挖掘清明节的深厚文化内涵,展示与清明节有关的美术摄影、民俗文化作品,让广大群众充分体验节日习俗,感受传统节日魅力。

责任编辑:向滟伶