遵义市红花岗区:空中黔课 用爱“连线”

发表时间:2020-03-18 09:37 来源:红花岗文明网

  疫情如战场,教育担使命。遵义市红花岗区教育局系统党员教师们用爱心“连线”每一位学生,将立德树人的育人初心镌刻在疫情防控工作中。

苏红通过网络连线辅导刘氏姐妹。

  “玥婷、凌菲,今天的课听懂了吗?作业完成了吗?”为远在重庆市永川区农村的留守双胞胎姐妹刘玥婷、刘凌菲视频授课,是遵义市红花岗区第一小学党支部书记苏红每天的工作。

  自“阳光校园·空中黔课”网上课程开课以来,姐妹俩的学习效果均不太理想。姐妹俩的父亲是重庆大坪医院的医生,又一直奋战在抗“疫”最前线。当苏红得知这一情况后,动员就读于西南财经大学的儿子杨兆安,母子二人为姐妹俩制定“停课不停学”期间的学习计划和任务,进行课业辅导。同时,还时时关注姐妹俩的心理状况,鼓励姐妹俩以父亲为学习榜样,向父亲看齐。

  “作为一名共产党员教师,确保学生的身心健康、学业进步就是我最大的心愿,也是我的使命和责任。”苏红如是说。(乾鸿申 记者 安通 )

责任编辑:向滟伶