红花岗:中小学“传承红色基因·童心向党”歌咏诵读圆满落下帷幕

发表时间:2020-03-20 10:46 来源:红花岗文明网

  5月25日,遵义市红花岗区中小学“传承红色基因·童心向党”歌咏诵读比赛在区政府1号会议厅隆重举行,来自全区50所中小学、新雨学校及中等职业学校2000余名学生参加比赛。本次比赛活动由区委宣传部主办,区精神文明办、教育局、共青团红花岗区委等七家单位承办,红花岗区青少年活动中心协办。

活动现场

  比赛精彩纷呈,高潮迭起,孩子们用《花儿朵朵唱祖国》《中国少年》《浏阳河》等红色歌曲,向党致敬、为国点赞;中学组诵读比赛震撼心扉,催人奋进,《我用残损的手掌》《厉害了我的国》《木兰诗》等经典诗文,让现场观众感受了语言的魅力和经典的力量。

活动现场

活动现场

活动现场

  经过激烈的角逐,东风小学、巷口镇中心学校、第三中学、重美职业技术学校、第二十九中学等9所学校获得一等奖;深溪镇中心学校、第十七中学、遵义市新雨学校等14所学校获得二等奖;第十四小学、第十七小学、第十八中学等27所学校获得三等奖。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  近年来,遵义市红花岗区高度重视未成年人思想道德建设,通过开展优秀童谣传唱、中华经典诵读、美德少年评选等主题教育系列活动,不断丰富活动载体,切实增强爱党爱国爱社会主义情感,坚定广大青少年“童心向党,跟党走”理想信念,全面激发了广大青少年立志成才、建设家乡、报效祖国的热情。

责任编辑:向滟伶