管礼伦检查指导学校疫情防控和开学准备工作

发表时间:2020-03-17 17:57 来源:红花岗文明网

  3月15日下午,区委书记、区疫情防控领导小组组长管礼伦到遵义市第四初级中学、遵义市第十一中学,检查指导学校疫情防控和高三初三年级开学准备工作。副区长王成英,红花岗经开区党工委委员、管委会副主任周国强陪同检查。

  检查中,管礼伦现场查看学校进出通道、医务室、教室、食堂、临时观察室等重点场所,详细了解师生错峰分流、就餐管理、消毒消杀、应急培训、教学组织等工作情况。

  管礼伦强调,开学准备工作事关广大师生的生命安全和身体健康,有关部门和学校要坚决扛起政治责任,落细落实疫情防控各项举措,进一步完善校园管理制度,实时掌握学生动态,严格落实错峰上下学、分区错时就餐、分散课间活动、科学消毒消杀等防控措施,避免人员聚集,做到细之又细、严之又严,决不能有半点马虎。

  管礼伦要求,学校要做好师生心理疏导,加强生命安全和心理健康教育,引导师生保持良好心理状态;要督促学生保持规律作息,保证充足睡眠,合理膳食,均衡营养,增强免疫力和抵抗力,确保学生以最好的状态投入到学习中;有关部门要加强协调联动,全力做好学校、家庭、社区、交通等各环节管控,有力有序推进我区高三初三年级开学准备工作,确保万无一失、顺利平安开学。

责任编辑:向滟伶