区消防救援大队开展“3·15”消防产品专项检查

发表时间:2020-03-17 17:59 来源:红花岗文明网

  为进一步加强辖区消防产品质量监督管理,严厉打击销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为,3月13日,区消防救援大队联合区市场监督管理局、中山办、中华办,开展“3·15”消防产品专项检查活动。

  检查组针对酒店、商场等人员密集场所,对灭火器、消火栓、消防水枪、消防水带、应急照明灯等消防产品开展专项检查,仔细核查消防产品生产厂家、生产日期、型号规格、产品说明书等相关资料的一致性,全面排查整治消防产品安全隐患。

  针对检查中发现的问题,检查组责令相关单位立即整改,并落实好消防安全各项制度,强化消防安全培训,提高员工对消防安全重要性的认识和防火自救能力。同时,检查组对各单位安全负责人进行现场培训,就常见消防产品质量安全检查相关知识进行讲解,进一步提高各单位“识假、辨假”的能力,避免使用假冒伪劣和不合格消防产品造成火灾隐患。

  下一步,区消防救援大队将联合相关部门,继续加大专项检查力度,严厉查处销售和使用假冒伪劣消防产品的违法行为,切实维护消费者合法权益,不断规范和净化消防产品市场环境。

责任编辑:向滟伶