红花岗区召开高三、初三年级春季开学工作调度会

发表时间:2020-03-17 18:01 来源:红花岗文明网

  3月13日晚,红花岗区召开高三、初三年级春季开学工作调度会。区委副书记、区长、区疫情防控领导小组组长游劲松主持会议并讲话。

 

  会议传达了近期市委市政府主要领导关于高三、初三年级开学工作会议精神和工作要求,传达了全市高三、初三年级春季开学调度会精神和市政府领导检查红花岗区高三、初三年级春季开学准备工作的反馈意见。

  随后,游劲松指出,当前,做好高三、初三年级春季开学工作是贯彻落实中央、省、市和区委有关会议精神和要求的重中之重,是打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的重要内容,更是检验和考察党员干部、教职员工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的试金石。各包保领导、各单位主要负责人、各学校校长要积极发扬革命老区、中心城区优良传统,认真对照市委书记魏树旺和市政府黄伟市长重要讲话精神以及副市长李莲娜对我区检查时的反馈意见,在“细、严、实”上下功夫,举一反三,强化责任,做细方案,抓好落实,确保各项准备工作万无一失。

  游劲松强调,各单位、各学校要积极行动起来,把责任压紧压实,把压力层层传导到位,按照区委、区政府制定的《工作方案》和《学校预防新冠肺炎防控方案》,抓紧抓实各项准备工作。区教育局要尽快对全区各学校高三、初三年级开学工作进行研判,对存在困难和问题的学校,要派局班子成员或中层干部盯死看牢,加紧研究解决相关问题;区卫健局要加快校医抽调和培训工作,确保在规定的时间内校医全部入驻到位;区公安分局要组织干警,全面进驻学校开展秩序维护和安全保卫工作;市交警一大队要切实做好交通保畅和上放学道路交通秩序维护工作;各镇、街道要抽调干部积极协助学校开展入学体温测试、秩序维护及学校保障相关工作,区脱贫办要同步和镇街协同工作,加强对农村城市困难家庭学生的帮扶力度;区市场监管局要加强学校食品安全管理,保持学校食堂清洁卫生,确保学校师生吃得放心、安心。

  游劲松要求,各学校党组织要发挥核心领导作用,学校校长要切实履职,团结带领校级班子成员,进一步统一思想,提高认识,教育和带领全体教职员工把思想和认识统一到市委、市政府的总体要求上来,统一到区委、区政府的安排部署上来,做到言行一致,抓实抓细,全力确保高三、初三年级顺利平安开学。

  区人大常委会党组书记、区委政法委书记邹小莉,红花岗经开区党工委副书记、纪工委书记罗健,区委常委陈灿、付胜奎、张棫、何波、王翱、唐元礼及区政府、经开区党工委(管委会)班子成员,区直有关部门主要负责人参加会议。

责任编辑:向滟伶